16 августа 2015

Фармим биткоины на hashflare.io

На момент написания статьи майнинг биткоинов на облачной платформе hashflare.io продолжается уже более месяца и потому набралась кое-какая статистика, которой хочется поделиться.

Заинтересовавшихся сервисом просим по ссылке на баннере вверху страницы. Приступим.

Заранее оговорюсь, что существует реферальная программа и доход от нее я исключать не буду, выглядит он как резкий скачек.


Любой сервис начинается с интерфейса, подробно описывать не буду, а ограничусь кратким отзывом:
Плюсы: удобно, лаконично, вся информация на виду, имеются полные логи движения средств, имеется двухфакторная авторизация, возможность автоматической реинвестиции дохода
Минусы: не нашел API для импорта данных, десятичный разделитель - точка, которую таблицы не понимают (последнее - придирки).

Для опыта было куплено 0,04 TH/s  SHA-256 мощности общей стоимостью 17.80 USD, включена реинвестиция.

Статистика

Перейдем к цели заметки.

Из-за отсутствия API для импорта данных делать это приходится вручную, потому данные обновляю не всегда в одно время, но стараюсь каждый день.

Для ведения статистики использую Google Таблицы, и потому, все графики выложу и следить можно будет в реальном времени (кому интересно: сохраните в закладки и/или подпишитесь и следите за динамикой)

Сырые данные

Комментарии в общем-то излишни, последний столбец - процент на счете от первоначальных инвестиций

График по рублевой статистики

По большому счету, из-за свистоплясок курса рубля, смысловая нагрузка в нем не большая, но так уж повелось, что живу я на рубли, потому для интереса.

График по долларовой статистике


Статистика в биткоинах

Самая полезная часть — "сырой" доход до конвертаций

Итого

В целом на данный момент майнинг биткоинов на этой платформе имеет смысл, имеет достаточно большую рентабельность, но и как с любой высокорискованной инвестицией не стоит инвестировать больше, чем готов потерять.